(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2013)
O artigo tem por objetivo central discutir possibilidades de ensino e aprendizado da leitura, tendo como base teórica a perspectiva enunciativa da linguagem de Benveniste e Ducrot e as proposições discursivas dialógicas de Bakhtin. Através de um estudo bibliográfico, o texto apresenta caminhos para um ensino e aprendizado da leitura que tome os pressupostos teóricos em questão, de forma complementar.