(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2013)
Este artigo mostra o resultado de um levantamento realizado pela autora sobre uso do cinema em sala de aula pelos professores da disciplina de Arte dos municípios de Campina Grande do Sul, Quatro Barras e Piraquara no Paraná elaborado através de pesquisa quantitativa e qualitativa. Também traz o resultado da pesquisa bibliográfica sobre o cinema na educação e mais especificamente na disciplina de arte com base nos métodos apresentados por José Manuel Moran, Marcos Napolitano e Rosália Duarte. O resultado são as relações existentes ou inexistentes entre o trabalho dos professores e a visão dos autores citados, bem como sugestões para leitura fílmica nas aulas de arte.