LEONILSON: O PREDESTINADO - Horn, Maria Lucila (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2008)
O discurso heróico na imagem do artista é construído através da mitologia na relação do discurso ou das narrativas a respeito da figura diferenciada do artista. Os discursos do artista e sobre ele manifestam esforços heróicos, que trazem sentido à história e à cultura, ressaltando também a origem e a missão (o destino pré-desenhado) do artista. Aqui abordamos este discurso na trajetória do artista José Leonilson, a partir da fala da crítica, da mídia e do próprio artista. Palavras-Chave: Mito; Herói; Artista. Abstract: The heroical discourse on artist´s image is constructed throught mithology in relation to discourse, or in narrative regarding the artist´s differentiate figure. The discourses of the artist and about him, manifest heroical efforts which bring sense to history and culture, standing out the artist´s origin and mission (the sketch of destiny) too. Here this discourse is treated on trajectory of the artist José Leonilson, throught the talk about critic, midia and the own artist. Key-Words: Myth; Hero; Artist.