Dança, educação e lazer: uma experiência de concepções integradas - Chaves, Elisangela; Rodrigues, Telma (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2022)
As concepções integradas entre dança, educação e lazer foram analisadas a partir do projeto A Educação Integral nos Palcos da Cidade, em Belo Horizonte-MG. O projeto acontece na rede pública municipal de educação, atende prioritariamente a comunidades menos abastadas. O processo envolve a criação de um espetáculo de dança no contexto da educação integral, a ocupação de teatros da cidade e uma experiência educativa e estética nos palcos e plateias para os participantes. Análises e relatos das monitoras e monitores entrevistados destacam a necessidade de ações educativas para toda a rede de envolvidos e a potência da dança nesta experiência e na conscientização do direito ao lazer.