"Bonecas Trapeiras": vivências artográficas e formação docente para/com as infâncias (Revista Apotheke, 2019)
Apresento a intervenção urbana “Bonecas Trapeiras” (2019) e suas repercussões no campo da formação de professoras/es artógrafas/os que atuam para/com as infâncias. Narro processos de ensino/aprendizagem compartilhados com estudantes do Curso de Artes Visuais – Licenciatura - da Universidade Federal de Pernambuco nas perspectivas Artográficas e da Educação da Cultura Visual. Construo um mapa afetivo de narrativas autobiográficas com pistas para a rememoração de nossas próprias infâncias, com poetas e artistas que acreditam no caminhar como prática estética e com transbordamentos nos processos de criação da intervenção urbana “Bonecas Trapeiras”, realizada em 2019.
Keywords: cultura visual; artografia; formação docente; infâncias