PASSAGENS – Experimentações videoartísticas (Revista Apotheke, 2018)
O vídeo denominado Passagens se configura como registro documental das experiências vividas pela autora durante o processo de pesquisa no Mestrado em Artes Visuais na Udesc 2014/2016 e integra a dissertação intitulada Diário de Professor/Artista em processo: A Prática Artística como foco de investigação no Ensino de Artes Visuais, orientada pela prof. Dra Jociele Lampert. Experiências estas relacionadas ao retorno da professora de Artes Visuais às práticas artísticas no Grupo de Estudos de Pintura Apotheke. O retorno à condição de aprendiz devido ao fato de ter se tornado uma viajante por motivos de estudo, tendo que semanalmente percorrer a estrada de Curitiba a Florianópolis. A maioria das imagens em vídeo foi captada deste percurso rodoviário realizado semanalmente e também das rodoviárias tanto de Curitiba como de Florianópolis, mostrando os sons, a espera, a movimentação, a repetição de gestos, a paisagem, o ônibus e o deslocamento.