Arte, Educação e Democracia Hoje: a filosofia da experiência de John Dewey - Entrevista com o Professor Dr. Darcisio Natal Muraro (Revista Apotheke, 2025)
Entrevista realizada com professor Dr. Darcísio Natal Nuraro, docente no Curso de Pedagogia e no Programa de Pós-Graduação em Educação da UEL (PPEDUEL) Mestrado e Doutorado. O professor Darcisio Muraro atua na área de Filosofia da Educação e, é um estudioso brasileiro do conceito de experiência e experiência estética em John Dewey e, nesta entrevista, concedida presencialmente no dia 22/02/2025 e a distância no dia 17/03/2025, ele compartilha conosco um pouco da experiência de seu grupo de pesquisa, dos principais temas ou conceitos estudados, da relevância do conceito de experiência deweyano para os estudantes de artes visuais, da relação entre arte e filosofia, da relação das diversas formas de expressão artísticas com a atual democracia.
Keywords: Arte; Democracia; Educação; Experiência; Grupo de Pesquisa