(untitled) (Revista Apotheke, 2025)
Este artigo tem por objetivo revisitar ideias do filósofo John Dewey bem como sugerir caminhos reflexivos sobre o conceito de experiência para o Ensino das Artes Visuais. A primeira seção apresenta as influências do pensamento deweyano, a recobrar algumas abordagens sobre experiência e sobre estética na história da filosofia para contextualizar e destacar Dewey. A segunda seção aborda ressonâncias mútuas do pensamento reflexivo e da experiência estética. A terceira seção difunde a reflexão do relato de uma aula de pós-graduação em artes visuais, que teve como proposta rasgar páginas de um livro e sua leitura randômica. Tal proposição é descrita e fundamentada como experiência estética que possibilita interesse, associação e continuidade em um processo de ensino e aprendizagem, ou arte como experiência.