Acerca de la preparación de soportes para pintar entrevista a Mauricio Parra (Revista Apotheke, 2024)
Entrevista al artista paulista Mauricio Parra, nacido en 1976, sobre las tradicionales preparaciones de soporte para pintura al óleo, utilizando cola de piel de conejo, arcilla de dorador y yeso de París. La entrevista, realizada online en agosto de 2023, fue más allá de las preguntas predefinidas y detalló mejor el recorrido del artista, con el primer contacto a través de Instagram, seguido de Whatsapp y luego transcrito por el Autor. La información recopilada constituyó una base de datos para apoyar la pasantía docente del Autor de este artículo. Para ilustrar y complementar la comprensión de los datos recolectados de la entrevista, se utilizó como recurso didáctico el video indexado en el canal de YouTube, elaborado por Camilla Loreta. En el vídeo se puede ver al Artista paso a paso preparando los soportes de madera para sus cuadros.
Keywords: Mauricio Parra; pintura al aceite; soporte de pintura