Existencialismo, artes y pandemia: el trabajo de Alberto Giacometti, Eugène Ionesco y Albert Camus (Revista Apotheke, 2021)
Este artículo tiene como objetivo correlacionar los fundamentos del movimiento filosófico del existencialismo en los años 40 y 50, con las obras artísticas de Alberto Giacometti, Eugène Ionesco y Albert Camus. El análisis se basará en la escultura “Nariz” (1947), de Giacometti, en la obra para teatro “El Rinoceronte” (1959), de Ionesco, y en el libro “El extranjero” (1942), de Camus. Todas las obras serán interpretadas a la luz del existencialismo y su contrapunto a la pandemia Covid-19 que asola el planeta desde 2020.