(untitled) (Revista Apotheke, 2023)
Todos los dias, cuando llego a mi taller, entro en una realidad alternativa a la que llamé Omphalos o 2070. Lo vivo como si hubiera encontrado un lugar arqueológico, del que brotan imágenes de una realidad futura vagamente reconocible. Sin embargo, este simulacro contiene todo un conjunto de posibles sobre pintura, desarrollados por mí, como autor, siempre en primera persona.