(untitled) (Revista Apotheke, 2022)
Los regímenes de poder imbricados en la profusión de imágenes en el escenario contemporáneo acaban exigiendo una postura más activa por parte de los educadores de arte en el sentido de reclamar sus dichos y tensar sus discursos. Por tanto, memoria y cuerpo emergen como instancias oportunas para borrar los esencialismos heredados de la modernidad, destacando otras formas de resignificar el tránsito de significados de las múltiples racionalidades que conviven en el campo simbólico. Así, propongo un análisis epistemológico del poder-conocimiento, el cuerpo y la memoria, con el objetivo de contribuir a la problematización del papel de la educación artística en la sociedad posmoderna.