(untitled) (Revista Apotheke, 2025)
El artículo se refiere al resultado de una investigación en/sobre Artes Visuales/Pintura y en/sobre Arte/Educación, con el objetivo de analizar la metodología de enseñanza/aprendizaje de dos disciplinas de la Pintura de la Licenciatura en Artes Visuales de la Universidad Federal de Pará. Se centró en la siguiente pregunta: ¿Cómo pueden las prácticas artísticas influir y ser influidas por la práctica pedagógica? La metodología adoptada fue el Enfoque Triangular: Leer, Hacer/Crear y Contextualizar. En un giro etnográfico en el arte contemporáneo, que involucró (auto)biografías, el paradigma artista/docente/investigador, se concluye que es imposible separar el yo profesional del yo personal y la importancia de investigaciones que reflejen las intersecciones entre la creación artística y la enseñanza de las Artes Visuales/Pintura en la Educación Superior.