(untitled) (Revista Apotheke, 2024)
“Despertando sensaciones” ofrece un conjunto de propuestas que, partiendo de la estimulación sensorial de diversos sentidos, activa procesos cognitivos de reconocimiento, memoria y percepción que trascienden el mero sentido de la vista como receptor y generador de información. El objetivo es que las futuras maestras y futuros maestros de infantil aprendan a trabajar con los diferentes sentidos, ampliando así su formación de manera integral para aprovechar las posibilidades perceptivas y expresivas que los niños y niñas les ofrecen según su edad. Este tipo de experiencias contribuye a romper estereotipos y perjuicios relacionados con la forma, el aspecto y el color de las cosas, así como con la percepción que los estudiantes tienen de su propio desempeño y habilidades artísticas.