Cemitério de Ossos de Ferro: Ossos do ofício (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
Os ferros-velhos são lugares de memória e esquecimento abarrotados de objetos e materiais que um dia perderam a serventia. É através da investigação cênica que eles podem se transformar em lugares de renovação. É justamente nos garimpos realizados nesses cemitérios de ossos de ferro que está uma das pistas para o entendimento acerca das Estruturas Fenotípicas que podem fazer parte de uma Composição Cenográfica. Aqui, teceremos nossas reflexões a partir de memórias sobre a minha infância e de uma breve mirada sobre um espetáculo teatral em que trabalhei enquanto cenógrafo e caracterizador cênico.
Keywords: composição cenográfica; estruturas fenotípicas; ferro-velho