Figurino em roda (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2023)
Transcrição da conversa sobre os processos cenográficos realizados nos Projetos Integrados de Criação Cênica do Departamento de Artes Cênicas da UNICAMP no período de 2022. A partir dos relatos, são apresentadas notas sobre a metodologia figurino em roda – ainda em estado de pesquisa, parte do projeto “Urgências cenográficas: ecologia, autonomia, entrecruzamentos históricos” de Erika Schwarz. O círculo é convocado aqui tanto nas práticas de criação e ensino quanto no próprio evento da conversa em questão, em que é a oralidade que ativa a memória do corpo criador, permite a elaboração de ideias e a própria produção de conhecimento.
Keywords: pedagogias de figurino; processos cenográfico; figurino; criação coletiva