Farol do Norte: o talento de Lúcia Chedieck e seu pioneirismo feminino em iluminação, de Belém-PA para o mundo (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2021)
Lúcia Chedieck é natural de Belém - Pará, cenógrafa e light designer que abriu caminhos para outras mulheres investirem na carreira técnica nessa região. Em entrevista para A LUZ EM CENA, expõe algumas experiências e relata seus enfrentamentos diante as adversidades do mercado de trabalho para a mulher no setor técnico cultural e que ainda são comuns nos dias de hoje, discorre também sobre a necessidade de diálogos de formação profissionalizante e a necessidade de vivências para realização de trabalhos em iluminação cênica. Da primeira geração de iluminadoras nortistas, compartilha conosco suas vivências e produções com cenografia e iluminação em arquitetura, artes cênicas e artes plásticas.
Keywords: iluminação cênica; iluminadora nortista; diálogos de iluminação