À luz da criação: a iluminação cênica como instigador da criação do curta-metragem “janelas da alma” (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2021)
Este artigo faz uma análise técnica e estética do processo criativo da criação do curta-metragem “janelas da alma” do diretor Jonas Estevão, desenvolvido no segundo semestre letivo remoto de 2020 na Universidade Federal de Ouro Preto, sob a orientação da Profª Dr.ª Letícia Andrade, professora de Iluminação Teatral e Encenação do Departamento de Artes do Instituto de Filosofia e Artes da mesma Universidade, citada acima. O texto descreve como a iluminação natural e artificial foram definidores da construção estética e da homofobia como gatilho da criação narrativa do trabalho final.
Keywords: iluminação cênica; curta-metragem; processo criativo