A composição cênica em Erêndira: as Estações Visuais e as relações entre os figurinos e os dispositivos cenográficos (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2025)
O presente artigo tem como finalidade apresentar os principais aspectos inerentes à composição cênica da peça teatral Erêndira, encenada no Mercado Municipal da cidade de Belo Horizonte, de modo a evidenciar aspectos de intersecção entre a caracterização cênica da personagem Erêndira e os dispositivos cenográficos presentes nas Estações Visuais fabricadas para a encenação da peça. Em linhas gerais, buscarei elucidar os princípios que abarcaram a ideia de composição dos figurinos da personagem principal e o modo como se deu a mescla destes com a fabricação cenográfica das Estações Visuais do espetáculo.
Keywords: composição cênica; estações visuais; caracterização; figurinos; dispositivos cenográficos