(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
Em um diálogo descontraído Pedro R. Ilgenfritz da Silva procura expor um pouco sobre a formação e atuação da área de iluminação cênica na Nova Zelândia. Michael Craven, seu convidado, relata seu princípio na área, desde aluno com dezesseis anos em uma classe escolar onde além de ator, recebeu também a tarefa de ser cenógrafo, e tomou gosto pelas técnicas de palco e do fazer luz. Depois passou por uma formação cênica e seguiu carreira como designer de iluminação e multioperador. Trabalha atualmente como professor e diretor técnico em iluminação na UNITEC em Auckland, Nova Zelândia.