(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2022)
Em entrevista concedida no mês de novembro de 2022, Januíbe Tejera relata sua trajetória na composição e regência musical, seus processos e aprendizagens nas experimentações como diretor de cena, trazendo o olhar da composição e regência como elementos direcionais para o espetáculo. Comenta sua trajetória e apoios recebidos no percurso familiar, acadêmico no curso de música na UDESC, diretor de festival em Porto Alegre, compositor e diretor de espetáculos no conservatório da França e os trabalhos iniciais como professor de música e cena em uma Instituição nos Estados Unidos.