(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2022)
Neste estudo realizo uma descrição sucinta da cenografia dos principais espetáculos montados em São Luís do Maranhão, nos anos de 1971 a 1978 pelos grupos: Teatro de Férias do Maranhão, Armação de São Luís, Teatro Experimental do Maranhão, Mutirão e LABORARTE. A escolha desses grupos e o período histórico baseia-se em três aspectos fundamentais: o primeiro foi a minha participação em todos eles (como dramaturgo, ator e/ou diretor); o segundo é o fato de que foram espetáculos que tiveram uma cenografia mais elaborada, onde se pode vislumbrar mesmo que superficialmente as ideias de Appia, Craig e Meyerhold; o terceiro, é que uma busca em quaisquer diários da cidade não se encontra uma crítica sobre suas cenografias.