(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2021)
Camila Tiago é diretora de iluminação do curso de Teatro da Universidade Federal de Uberlândia – UFU, onde também fundou um grupo de estudos em iluminação cênica chamado “Cênica Luz”. Mineira, nascida em Iturama e criada em Uberlândia, é uma das coordenadoras e apresentadoras do programa semanal “da ideia à luz” e atua profissionalmente como criadora de luz para diversos grupos teatrais de sua região, tal como o Grupo Pontapé. Simpática, ela discorre aqui sobre formação, pesquisa, criação e outras peculiaridades que envolvem a profissão de iluminador no Brasil, mais especificamente na sua região. Com uma trajetória construída sobre as bases do autodidatismo, Camila vem estabelecendo uma constante relação com a pesquisa e, principalmente, com a prática, tal como nos conta ao longo desta generosa entrevista.