(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2026)
Este artigo analisa a concepção do espetáculo Abismo (2022), do grupo Midiactors sob a ótica da pesquisa-criação em artes da cena. A fim de investigar a transição da obra de uma lógica multimídia para uma estrutura intermídia, onde luz e projeção tornam-se indissociáveis da dramaturgia. A pesquisa articula o legado de Loïe Fuller a tecnologias contemporâneas no contexto site-specific do Museu da Escola de Minas (UFOP). Os resultados demonstram que a hibridização entre corpo e mídias digitais instaura uma fenomenologia da percepção que transcende a função técnica, convertendo a iluminação em um vetor de subjetividade e imersão.