(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
Durante os anos de 2023 e 2024 acompanhei a Companhia Lumiato de Brasília em um processo criativo que ampliou a linguagem do teatro de sombras e que resultou em duas experiências cênicas: uma instalação de objeto interativo e um espetáculo de teatro de sombras, dança e performance. O tema que passou por esse processo foi o legado familiar de cuidados prestados às mulheres ao longo de várias gerações e como isso afetou seu desenvolvimento posterior. Este artigo relata o processo dessa experiência e seus quadros de referência.