La formación de un iluminador y técnico universitario en Nueva Zelanda: diálogos con Michael Craven (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
En un diálogo distendido, Pedro R. Ilgenfritz da Silva busca explicar un poco sobre la formación y desempeño del área de iluminación escénica en Nueva Zelanda. Michael Craven, su invitado, habla de sus inicios en el medio, ya que era un estudiante de dieciséis años en una promoción de un colegio donde, además de actor, también recibió el encargo de ser escenógrafo, y llegó a ser Aficionado a las técnicas escénicas y a la realización de luces. Luego realizó una formación escénica y siguió una carrera como diseñador de iluminación y multioperador. Actualmente se desempeña como profesor y director técnico en iluminación en UNITEC en Auckland, Nueva Zelanda.
Keywords: formación; iluminación escénica; Nueva Zelanda