La luce como herramienta de expresión: diálogos sobre el pensamiento y el uso sensorial de los colores en la obra de Nadja Naira (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
Este artículo presenta un extracto de la investigación de maestría titulada A cor em cena: um estudo sobre a sensorialidade nos processos de criação em iluminação cênica, realizada con el Programa de Pós-graduação em Artes Cênicas, da Universidade Federal de São João del-Rei, como proyecto vinculado al Núcleo de Estudos em Técnicas e Ofícios da Cena, do Grupo de Pesquisa em História, Política e Cena (NETOC/GPHPC/UFSJ). Esta es la exposición y análisis de parte de los datos recogidos durante la investigación, consistente en la selección de extractos de la entrevista realizada a la iluminadora Nadja Naira, el 26 de febrero de 2022, a través de la plataforma de videoconferencia zoom. Además de los materiales seleccionados, el artículo tiene como objetivo hacer una presentación parcial de los resultados obtenidos y difundir la metodología de trabajo utilizada durante la investigación.
Keywords: iluminación escénica; color; sensación; proceso de creación