Cómo se forma un iluminador: la estética de Marcelo Flecha a partir de los espectáculos “Padre e hijo” y “Ensayo Sobre la Memoria” (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2023)
El objetivo principal de esta investigación es comprender cómo se constituyó la identidad estética del iluminador escénico Marcelo Flecha (Pequena Companhia de Teatro - São Luís- MA), con énfasis en la concepción, construcción y ejecución de los espectáculos "Pai e Filho " (2010) y "Ensaio sobre la memoria” (2019), observando em la iluminación de estos dos espectáculos lo que hace que la obra de Flecha sea tan única. Esta investigación se centra en los aspectos formativos del iluminador, buscando comprender cómo el bagaje del artista se efectúa en su estética.
Keywords: identitad estética; iluminador; estética; espetáculo