Capas_del_Cuerpo: un informe creativo de GruMa (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2022)
Este artículo-informe tiene como motivación principal discutir los procesos artísticos colaborativos a partir de un texto colectivo de los artistas-investigadores involucrados en la creación de la performance Corpo_camadas. Entendemos como principal aportación de este informe la posibilidad de abrir un diálogo con otros artistas sobre los retos que se derivan de la elaboración de un espectáculo multimedia, donde los sujetos-actores, además de buscar convergencias entre los diversos lenguajes, necesitan lanzarse a la tarea de ponerse personalmente en roles y acciones inventivas e interpretativas que no necesariamente forman parte de sus prácticas enunciativas habituales.
Keywords: creación colaborativa; procesos creativos; artes híbridas; investigación artística; arte y tecnología