La composición escénica en Erêndira: las Estaciones Visuales y las relaciones entre los vestuarios y los dispositivos escenográficos (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2025)
El presente artículo tiene como objetivo presentar los principales aspectos inherentes a la composición escénica de la obra teatral Erêndira, representada en el mercado municipal de la ciudad de Belo Horizonte, para evidenciar aspectos de intersección entre la caracterización escénica del personaje Erêndira y los dispositivos escenográficos presentes en las Estaciones Visuales fabricadas para la puesta en escena de la obra. En líneas generales, buscaré elucidar los principios que abarcaron la idea de composición de los vestuarios del personaje principal y el modo como se dio la mezcla de éstos con la fabricación escenográfica de las Estaciones Visuales del espectáculo.
Keywords: composición escénica; estaciones visuales; caracterización; figurines; dispositivos escenográficos