(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2022)
Este artículo presenta un análisis de la intervención urbana Hasta donde llegan los ojos, concebida por el Grupo Balde y fuera del ámbito de la NETOC/GPHPC/UFSJ a partir del libro Mujeres de Eduardo Galeano. El trabajo fue realizado em el município de São João del-Rei – MG y tuvo como objetivo investigar la luz como protagonista del processo creativo y de la composición site-specific, entendiendo que la percepición del espacio y del paisaje ocorre de forma inseparable de la lua y color, estableciéndose em la cena como luce-paisaje. Desde esta perspectiva dialógica, también buscamos custionar los limites entre el proceso creativo y la acción cinematográfica espetacular y las formas em que ambos se establecen em las intervenciones urbanas.