(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2021)
Camila Tiago es directora de iluminación del curso de Teatro de la Universidad Federal de Uberlândia - UFU, donde también fundó un grupo de estudios en iluminación escénica denominado “Cênica Luz”. Mineira, nacida en Iturama y criada en Uberlândia, es una de las coordinadoras y presentadoras del programa semanal “De la idea a la luz” y trabaja profesionalmente como creadora de luz para varios grupos de teatro de su región, como Grupontapé. Simpática, habla aquí sobre la formación, la investigación, la creación y otras peculiaridades que involucran la profesión de la iluminación en Brasil, más específicamente en su región. Con una trayectoria construida sobre los cimientos de la autodidacta, Camila ha ido estableciendo una relación constante con la investigación y, principalmente, con la práctica, como nos cuenta a lo largo de esta generosa entrevista.