(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2021)
Este artículo presenta un relato de las experiencias del grupo catarinense Eranos Círculo de Arte en el uso de la proyección digital en las artes escénicas. Aborda las tres premisas defendidas por el grupo para la amplificación expresiva de esta herramienta: 1) la proyección digital es luz, 2) la relación con algo vivo, y 3) la interdependencia entre lo humano y lo digital para la realización de la escena. Es paralelo al concepto de personajes-de-luz y teatro de animación, y relaciona sus premisas con la práctica del grupo en la construcción del rito teatral.