(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2026)
Ante una cultura contemporánea de la imagen, este estudio reflexiona sobre las posibilidades del uso de proyecciones de imagen en la escena teatral. Dado que estos conceptos surgen a partir de nuevos recursos audiovisuales derivados de los avances tecnológicos, se hace necesario definir los tipos de medios presentes en el teatro contemporáneo y los términos asociados, como remediación, inmediatez, hipermediación e intermedialidad. Para ejemplificar estos conceptos, se analizan puestas en escena como King of War, de Ivo Van Hove; Le Projet Andersen, de Robert Lepage; y Eraritjaritjaka, de Heiner Goebbels. Por último, el estudio busca aportar herramientas analíticas para la investigación de las nuevas posibilidades del teatro-medios.