(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2025)
El artículo explora la relación entre estética, política e identidad en la obra Anjos de Cara Suja, creada por la CiA dXs TeRrOrIsTaS en colaboración con mujeres trans y travestis sobrevivientes del sistema penitenciario. La narrativa se centra en las historias de dos mujeres trans que enfrentaron la violencia social e institucional. El texto examina el maquillaje y el vestuario como herramientas de resistencia y reconstrucción identitaria, destacando el concepto de “estética de la precariedad” y prácticas como la transmutación textil. La investigación muestra cómo la caracterización teatral y sus processos creativos pueden servir como medios de empoderamiento y transformación social para comunidades marginalizadas.