(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
Durante los años 2023 y 2024 acompañé a la Cía Lumiato de Brasilia en un proceso creativo que expandía el lenguaje del teatro de sombras y que resultó en dos experiencias escénicas: una instalación objetual interactiva y un espectáculo de teatro de sombras, danza y actuación. El tema que atravesó este proceso fue el legado familiar de cuidado otorgado a las mujeres durante varias generaciones y cómo el mismo afectaba su desarrollo posterior. Este artículo relata el proceso de esta experiencia y sus marcos de referencia.