(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
Este artículo explora el teatro de sombras como práctica lúdica en la educación infantil, destacando su papel destacando su papel no estímulo al brincar, a la criatividade y al desarrollo de los niños. A través de prácticas artísticas buscamos promover la expresión individual, la autonomía y la imaginación. El teatro de sombras, como enfoque pedagógico, ofrece experiencias que involucran la manipulación de luces y sombras, favoreciendo el desarrollo integral. El estudio también reporta tres momentos de la aplicación práctica de esta técnica, demostrando su eficacia en la educación infantil y su valor como recurso para estimular la imaginación y la libre expresión.