Análise físico-química de méis florais produzidos por Apis mellifera L. entre 2018 e 2020 no Estado de Santa Catarina, sul do Brasil (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2024)
O Brasil é um grande produtor de mel e é reconhecido internacionalmente pela qualidade deste produto. Para avaliar a qualidade do produto foram realizadas análises físico-químicas. Nesse sentido, amostras de mel das onze zonas agroecológicas de Santa Catarina, sul do Brasil, foram analisadas quanto ao teor de umidade, pH, açúcares redutores, sacarose aparente, atividade de água, enzima diastase, cor e reação de Lund. Foram analisadas 65 amostras de mel coletadas na safra 2018-2019 e 50 na safra 2019-2020. Os dados foram submetidos à análise de variância e ao teste de Scott & Knott (p
Keywords: Apicultura; ACP; Segurança alimentar