Resposta do girassol a doses de nitrogênio (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2022)
O girassol é uma espécie oleaginosa, rústica, cultivada em diferentes agroecossistemas. As respostas dos cultivares às adubações nitrogenadas variam de acordo com o cultivar e o ambiente. Portanto, esta pesquisa objetivou avaliar a resposta de caracteres biométricos do girassol cv. Embrapa 122-V2000 sob doses de N. O experimento foi conduzido no delineamento em blocos casualizados com cinco tratamentos (0, 40, 80, 120 e 160 kg N ha-1) e quatro blocos. Todos os caracteres foram influenciados (p
Keywords: Helianthus annuus L.; eficiência no uso de nitrogênio; região semiárida; Helianthus; nitrogênio; biomassa; Helianthus - Brasil