Controle químico de Lolium multiflorum: efeito do biótipo e da época de aplicação (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2017)
Testou-se diferentes herbicidas para controle de dois biótipos de Lolium multiflorum, importante planta daninha de cultivos anuais e perenes, aplicados nos estádios de 3-4 folhas e de pré-florescimento. Independentemente do estádio e do biótipo, a maior eficácia (>85%) foi obtida com paraquat e paraquat+diuron. Qualquer um dos herbicidas testados promove controle eficaz (>85%) de L. multiflorum quando aplicados em plantas com 3-4 folhas. Quando aplicados no pré-florescimento, além de paraquat e paraquat+diuron, apenas glyphosate e iodosulfuron podem promover controle eficaz (>85%), mas com dependência do biótipo. Os herbicidas paraquat e paraquat+diuron são os mais recomendados para o controle de L. multiflorum.
Keywords: herbicidas; azevém; manejo de plantas daninhas.