O uso de anaglifos na delimitação de unidades de mapeamento para levantamento semidetalhado de solos (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2014)
O trabalho pretende mostrar a utilidade dos anaglifos na demarcação de unidades de mapeamento de solos, facilitando sua identificação e possibilitando ampliar informações de pontos de observação e coleta para áreas mais extensas. O uso da fotointerpretação reduz significativamente o tempo que se gastaria no reconhecimento de todas as propriedades e limites em campo. O trabalho considerou satisfatória a utilização de anaglifos para o levantamento semidetalhado dos solos da Microbacia de Lajeado dos Mineiros, no município de São José do Cerrito, no Estado de Santa Catarina, abrangendo uma área de 2.877,37 ha. Os dados para classificação dos solos foram obtidos através da observação e coleta de campo e o mapa de delineamento das unidades de mapeamento foi produzido na escala 1:50.000.
Keywords: Anaglifos; Unidades de mapeamento; Microbacia Lajeado dos Mineiros.