INSULINA VEGETAL (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2006)
Cissus sicyoides (Vitáceas) es una planta trepadora de amplia distribución en el continente americano. Conocida por el nombre común de uvilla, esta especie ha despertado el interés científico en los últimos cinco años merced a su fama de planta hipoglucemiante, por lo que también se la conoce como insulina vegetal. Si bien las primeras experiencias no demostraron una actividad hipoglucemiante significativa, estudios más recientes parecen confirmar la misma. No obstante, resulta prematura una virtual aplicabilidad en humanos, debido a la falta de ensayos clínicos que demuestren su eficacia y seguridad.
Keywords: insulina vegetal; plantas medicinales; actividad hipoglucemiante.