(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2018)
O objetivo desse trabalho foi de avaliar o efeito da aminoetoxivinilglicina (AVG), aplicado em diferentes doses, nos componentes de produtividade e qualidade de frutos de pereiras, durante as safras de 2015/2016 e 2016/2017, em São Joaquim, SC. Os tratamentos consistiram na aplicação de AVG uma semana após a plena floração (1 SAPF) em diferentes concentrações em pereiras ‘Santa Maria’ (0 mg L-1, 40 mg L-1, 80 mg L-1 e 120 mg L-1) e ‘Abate Fetel’ (0 mg L-1, 80 mg L-1, e 100 mg L-1). O delineamento experimental foi de casualização por blocos. Os componentes de produtividade e qualidade de frutos foram avaliados. A frutificação efetiva, número de frutos por planta e produtividade são significativamente aumentados e positivamente correlacionados com a dose de AVG para ambas as cultivares, enquanto os atributos de qualidade e tamanho de frutos não são afetados pelos tratamentos.