(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2002)
O tétano é uma doença infecciosa altamente fatal que acomete todas as espécies de animais domésticos e o homem, causada por toxinas de Clostridium tetani. Descreve-se um caso de tétano em um filhote canino com rigidez muscular generalizada após caudectomia. O enrijecimento muscular, história recente de caudectomia, ausência de lesões à necrópsia e estudo histopatológico confirmaram o diagnóstico.