(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2006)
En este artículo, cuyo título original está en idioma quechua, presentamos la experiencia sobre el manejo sostenible de plantas medicinales y aromáticas en comunidades campesinas del sur andino peruano. El cultivo orgánico, la implementación de tecnologías apropiadas para la transformación de plantas medicinales y la comercialización en el mercado solidario ha generado una elevación de la autoestima de las familias campesinas y ha contribuido en la reafirmación cultural de las comunidades andinas con respecto a los conocimientos de la medicina tradicional andina. Todo ello conlleva a un mayor respeto a la madre tierra (pachamama en idioma quechua), la cual “cría” y nos ofrece una valiosa biodiversidad preventiva y curativa para alcanzar una vida sana.