(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2007)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da microaspersão de fosfitos de potássio, durante o armazenamento refrigerado, sobre o controle de podridões pós-colheita em maçãs cv. Fuji. Os tratamentos foram: [1] água (controle); [2] fosfito de potássio (FP) A 00-40-20; [3] fosfito de potássio B 00- 40-20; [4] fosfito de potássio B 00-30-20; e [5] fosfito de potássio B 00-28-26. Os frutos foram armazenados a –0,5°C e 94 ± 2% de umidade relativa do ar. As microaspersões das soluções no espaço livre da câmara foram realizadas no início do armazenamento e a cada 30 dias durante dois meses. A microaspersão de fosfitos de potássio não controlou podridões póscolheita, após dois e três meses de armazenamento da maçã cv. Fuji.